БОЛОТСКИХ УВЕРЯЕТ, ЧТО СОКРАЩЕНИЯ ШТАТА ГОСЧС НЕ БУДЕТ

16.01.2013 13:40

 

Реорганизация Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности в Государственную службу Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций не приведет сокращению или увеличению численности сотрудников обеих ведомств. Об этом во время интервью журналистам сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

«Бюджет утвержден и ко всем финансовым составляющим мы относиться с должным уважением. Надо понимать, что любое увеличение численности приведет к увеличению расходов. Важно осознать, что сейчас численность спасателей – это достаточно разумная цифра, разумная и достаточная для достойного выполнения служебных обязанностей», - сказал он.

В то же время председатель ГосЧС заверил, что уже скоро процесс реорганизации завершится.«Я думаю уже на следующей неделе мы завершим процесс реформирования системы и войдем в стадию назначения сотрудников, после чего начнется нормальная стабильная работа. Престиж и чувство гордости за свою профессию не просто останутся, а будут только расти, поскольку мы сделаем все возможное, чтобы наши сотрудники, и центрального аппарата, и территориальных подразделений, были социально защищены, обеспечены всем необходимым, спецоборудованием, техникой, могли профессионально выполнять свои обязательства и с оптимизмом смотреть в будущее», - подчеркнул Болотских.

comments powered by HyperComments

Последние