ПЕТР СИМОНЕНКО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ

16.01.2013 11:00

Тандем Коммунистической партии и Партии регионов ни за что не поддержат идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования.

 

«Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная Рада не проголосует!» — заявил замглавы парламентской фракции ПР Юрий Самойленко.

По его словам, подобные инициативы — пиар-ход опоозиционеров, которые сами постоянно нарушают закон, отказываясь голосовать, или уходя из зала.

Лидер КПУ Петр Симоненко и вовсе назвал инициативу «бредятиной». «Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов — это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут», — заявил коммунист.

Напомним, ранее лидеры оппозиционных фракций Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко подали в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях парламента Украины, Крыма и местных советов.

comments powered by HyperComments

Последние