СОВЕТНИК ЯНУКОВИЧА БЫЛ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ ПУТИНА

16.01.2013 12:20

Александр Якименко, которого Президент Украины Виктор Янукович назначил главой Службы безопасности Украины (СБУ), ранее был офицером армии Российской Федерации.

Об этом пишет на своих страницах Rp.pl.

Независимый телеканал TVi установил, что Якименко служил в русской армии до 1998 года. А как он будет служить безопасности другой страны?
Янукович назначил Якименко главой СБУ. СМИ пишут, что он человек, связанный со старшим сыном президента Александром. Якименко ранее был заместителем главы СБУ, еще раньше работал в Донецке, откуда родом и семья глава украинского государства. Телеканал TVi установил , что профиль Якименко появился на интернет-форуме выпускников, окончивших в 1986 году высшую военно-авиационную школу в Краснодарском крае на юге России.

Якименко также выразил сожаление по поводу организационных изменений в армии РФ, в результате была ликвидирована воинская часть, в которой он служил.Один из первых скандалов, в котором присутствовали россияне, произошел в окружении президента Януковича и вылез наружу через несколько месяцев после принятия им присяги в 2010 году. Тогда стало известно, что советник президента по вопросам безопасности Вячеслав Заневский раньше был телохранителем президента РФ. В газете "Украина молода" даже писали, что Заневский может быть офицером русских спецслужб.

Интерес средств массовой информации в Украине привлекло и назначение в начале 2012 года министром обороны Дмитрия Саламатина, который до 1999 года был гражданином России. Оппозиция утверждает что в то время, Саламатин работал в ГРУ России.

«Вечерние Вести»

comments powered by HyperComments

Последние