ВЛАСТЬ БЕРЕТ ОГРОМНЫЕ КРЕДИТЫ ЗА РУБЕЖОМ И САМА ЖЕ ИХ ПРОЕДАЕТ – КЛИЧКО

16.01.2013 10:20

Верховная Рада прошлого созыва приняла решение о сокращении отдельных депутатских льгот (дополнительные средства на оздоровление, санаторно-курортное лечение, затраты на создание надлежащих жилищных условий и т.д.). Однако в законе о Государственном бюджете на 2013 год депутатские льготы снова возвращаются в полном объеме, сообщает сегодня пресс-служба партии «УДАР».

«Депутаты Верховной Рады не могут существовать в другом измерении, отличном от жизни обычных граждан, и давать им еще какие-то льготы и дополнительные средства – это элементарный цинизм, – считает лидер политсилы Виталий Кличко.

По его мнению, также явно завышены расходы на содержание Администрации президента, Кабинета министров, парламента. «Правительство берет огромные кредиты за рубежом, влезает в долги и само же их проедает. Это неправильная и негосударственная политика », – подчеркнул лидер «УДАРа».

По его словам, фракция партии «УДАР» в Верховной Раде будет инициировать внесение изменений в Государственный бюджет Украины на 2013 год с целью отмены расходов, связанных с обеспечением депутатских льгот.

Кроме изменений в госбюджет «УДАР» настаивает на принятии в качестве первоочередного законопроекта об отмене депутатских льгот, который фракция зарегистрировала в первые дни работы парламента нового созыва.

«Делать это надо сейчас, а не перед следующими выборами опять обещать людям», – отметил г-н Кличко

comments powered by HyperComments

Последние