МЕДВЕДЕВ ВЕЛЕЛ КРИТИКАМ ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ - ОЦЕНИВАТЬ ЕГО ИМЕЕТ ПРАВО ЛИШЬ ПУТИН

16.01.2013 11:40

Оценивать эффективность работы правительства и каждого его члена в отдельности уполномочен исключительно глава государства, никакие другие оценки объективными считать нельзя. Так в Кремле и в правительстве прокомментировали появление ряда критических замечаний в адрес премьер-министра и его непосредственных подчиненных.

"По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства может быть только президент", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову, прокомментировавшую появившиеся в прессе замечания в адрес глав министерств.

Во вторник газета "Известия" со ссылкой на собственные источники сообщила, что в настоящее время в Кремле на основе опроса советников Путина, глав департаментов и некоторых управлений администрации президента разрабатывается система оценки членов правительства. Работа еще не завершена, отмечало издание, однако некие его анонимные собеседники в Кремле согласились представить предварительные данные: семь глав ведомств работают ударно, девять - стабильно, и пять министров получили оценку "малоэффективно".

- Комитет Кудрина сообщил о провале президентских реформ Медведева
- Опрос NEWSru.com: политические реформы Медведева

В лидерах списка "ударников" оказались силовики: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков, писали "Известия". Также, по информации газеты, высокую оценку заслужили министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минюста Александр Коновалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

В число "хорошистов", как сообщается, вошли министр Михаил Абызов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, глава Минприроды Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, глава Минспорта Виталий Мутко, министр по связи и массовым коммуникациям Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров. А вот самая низкая оценка присвоена пяти членам кабмина: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину, сообщают "Известия" со ссылкой на кремлевских сотрудников.

Последним в пресс-службе главы правительства посоветовали заняться своими непосредственными обязанностями, а журналистов "Известий" при этом заподозрили в непрофессионализме. "Что же касается высокопоставленных сотрудников Администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены - обеспечивать деятельность главы государства", - отрезала Тимакова.

Ее коллега, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь признал, что намерение оценить эффективность министров имеется, но пока что никаких оценок членам правительства никто не давал. "Опубликованные результаты опроса некоторых членов администрации президента носят фактически субъективный характер. Никакой официальной системы оценки эффективности работы министров пока не создано. Она действительно разрабатывается. Это будет новая практика для нашей страны", - заявил Песков "Интерфаксу".

comments powered by HyperComments

Последние