АВТОРА ЗАКОНА О МИТИНГАХ ВЫГНАЛИ ИЗ ПУТИНСКОГО ФРОНТА: "СИРОТСКОМУ" ЗАКОНУ ПРЕДПОЧЕЛ TWITTER

15.01.2013 13:20

Александра Сидякина ("Единая Россия"), известного как одного из авторов законов о штрафах за митинги и причислении НКО к иностранным агентам, отстранили от должности координатора "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу из-за "активности в социальных сетях" после записи во время голосования по "антимагнитскому закону", пишет "Коммерсант".

Как отмечает газета, о возможном уходе Сидякина из ОНФ стало известно после принятия Госдумой "антимагнитского закона". Когда пришло время голосовать за закон, который ввел запрет на усыновление в США российских детей, Сидякин, как сообщает газета, фактически самоустранился, написав в своем микроблоге в Twitter: "Пойду из зала, пусть нажимают".

В то же время во вторник глава аппарата ОНФ, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, комментируя эту публикацию заявил: "Ничего такого здесь нет, это обыкновенная ротация". Он добавил, что Сидякин "очень активный депутат", и что "ему предстоит сосредоточиться именно на парламентской деятельности", цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам главы аппарата ОНФ, во фронте нет официальных должностей, и кураторство по сути является творческой деятельностью. "Я не стал бы говорить о конкретных причинах смещения Сидякина с должности координатора, еще раз скажу, что это ротация, будем пробовать других фронтовиков", - сказал Лысаков.

Напомним, вскоре после этого Сидякин отправился в США и это была уже не первая поездка депутата в Америку - после принятия закона "об иностранных агентах" он отдыхал в Калифорнии.

По словам одного из собеседников издания, близких к федеральному координационному совету ОНФ, причиной "отставки" Александра Сидякина стала именно его активность в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с линией партии.

Напомним, закон, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. "Антимагнитский закон" вызвал большой общественный резонанс. В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш против подлецов", собравший, по подсчетам организаторов, свыше 50 тыс. человек (МВД сообщило о 7 тыс.).

comments powered by HyperComments

Последние