АЗАРОВ: СПАСАТЕЛИ И ТРАНСПОРТНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К "НАСТОЯЩИМ ХОЛОДАМ"

15.01.2013 13:00

Премьер-министр Николай Азаров требует от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства инфраструктуры готовности к активной работе в зимних условиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На заседании Кабинета министров 14 января премьер отметил, что основные зимние испытания еще впереди и к ним соответствующие службы должны быть готовы. "Настоящих холодов текущей зимой еще не было. Надо быть готовыми всем службам", - подчеркнул Азаров.

Глава правительства отметил, что в ближайшие выходные ожидаются снегопады и понижение температуры, и поэтому все коммунальные службы, подразделения ГосЧС и Мининфраструктуры должны быть готовы к активной работе в таких условиях. "Никаких сбоев не должно быть", - подчеркнул Азаров.

Вместе с тем премьер акцентировал внимание на готовности к эпидемии гриппа, которую вероятно можно ожидать в ближайшее время. В частности, он акцентировал внимание на своевременном проведении необходимых мер профилактики, обеспечении аптек и медицинских учреждений лекарствами и материалами, проведении разъяснительной работы среди населения.

Как сообщалось, украинский гидрометеорологический центр прогнозирует потепление 15-17 января и холодную погоду 18-20 января. Государственная автоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно осторожными в связи со сложными погодными условиями 15-17 января. В эти дни на территории Украины ожидается местами туман, мокрый снег, на дорогах гололедица.

comments powered by HyperComments

Последние