ТОМЕНКО ГОВОРИТ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ НЕ ПОДДЕРЖИТ КАНДИДАТУРУ ПОРОШЕНКО НА ПОСТ МЭРА КИЕВА

15.01.2013 09:20

Выборы на 5 округах и в местные советы могут состояться в конце мая - начале июня, но оппозиция точно не поддержит кандидатуру Петра Порошенко на пост мэра Киева.

Об этом во время пресс-конференции сказал один из лидеров Объединенной оппозиции Николай Томенко.

"Я рассматриваю действия депутатов от власти, как нежелание проводить довыборы. У нас есть наш комитет государственного строительства и местного самоуправления, пусть он обратится в ЦИК и определит выход из этой ситуации. Так, закон не предусматривает перевыборы, мы не знали, что будет так ситуация, и в законе не прописали. Это не надо в КС обращаться, а просто совместно сесть и определить законодательное поле и объявить повторные выборы на шести округах. С 5 февраля мы будем делать все, чтобы решить проблему", - сказал он.

"Мы должны были бы определить например, последнюю неделю мая, или первую неделю июня, когда у нас должны состояться выборы, которые должны быть и в ВР, и в органы местного самоуправления, и городских голов, и для людей это будет легче: выйти один раз и проголосовать", - добавил политик.

Он рассказал, что в рядах оппозиции нет дискуссии относительно кандидатов: "Те кандидаты, которые победили будут идти. Если там шел Левченко от "Свободы", то и БЮТ и Удар должны его поддержать".

По его словам, в Киеве оппозиция определится с единственным кандидатом на пост городского головы, а по выборам по спискам, то возможно и три оппозиционные партии будут идти единым списком. О поддержке Порошенко, он категорически возразил: "Мы предлагали ему вступить в партию, он не вступил. Он не вел себя как оппозиционер".

Также он добавил, что он располагает информацией о тайном план ПР уменьшить количество депутатов Киевсовета до 90, и провести выборы только по мажоритарке.

comments powered by HyperComments

Последние