"РЕГИОНАЛЫ" ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ МОЖНО БУДЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ПОЧАЕВСКУЮ ЛАВРУ

15.01.2013 11:10

25 декабря 2012 секретариате Верховной рады Украины вновь зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины". Авторами выступили ряд нардепов из провластной "Партии регионов" и коммунистов.

Из текста проекта отслеживается возвращения к теме изъятия сооружений Почаевской лавры из перечня объектов, не подлежащих приватизации.

 

"Если такой закон примут, то предложения о передаче в безвозмездное пользование или в собственность религиозным организациям памятников местного значения будут приниматься органом охраны культурного наследия высшего (!) уровня, т.е. без участия местной власти", - предостерегает депутат Тернопольского областного совета Степан Барна.

По словам политика, этот законопроект направлен исключительно на приватизацию Почаевской лавры, поскольку только ее объекты отражены в приложении к проекту закона.

"Наша задача не допустить принятия этого документа, - настаивает господин Барна. - Вот есть Народных депутатов от нашей области, самое время им показать на деле их патриотизм".

Со своей стороны Степан Барна будет инициировать обращение к общественности и принятие на ближайшем заседании областного совета обращение к Верховной Раде Украины с требованием не допустить принятия закона, который фактически позволит украсть у украинского народа его духовную святыню.

comments powered by HyperComments

Последние