ПОЧЕМУ АЗАРОВ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕРОМ

05.01.2013 18:28

По словам Януковича, Азаров - опытный и ответственный управленец, который спас Украину от дефолта.

"Я знаю Николая Яновича Азарова как опытного и ответственного управленца. Именно на его плечи легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году", - заявил Виктор Янукович в интервью изданию Комсомольская правда в Украине.

"В то же время стоит признать, что предыдущий состав Кабинета министров не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики. Это привело к тому, что результаты 2012 года оказались значительно хуже, чем прогнозировались. Именно поэтому я поставил перед новым правительством задание совместно с учеными и предпринимателями в кратчайшие строки подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики с целью расширения внутреннего рынка. Среди ключевых инструментов достижения этой цели я вижу внедрение активной политики импортозамещения, переход к системной политике социальной справедливости и продолжение политики дерегуляции", - добавил он.

"Исходя из поставленных задач и отбирались претенденты на должности министров и руководителей ведомств. Каждый кандидат должен соответствовать основным критериям: профессионализм, умение и желание работать в команде, искренняя нацеленность на реформы", - отметил глава государства.

Напомним, в конце декабря президент Украины Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти.

ЛІГАБізнесІнформ

comments powered by HyperComments

Последние