ИНФЕКЦИЯ ВЫЗВАЛА У ЧАВЕСА ДЫХАТЕЛЬНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. СТОРОННИКИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ВРАТЬ О ЗДОРОВЬЕ КОМАНДАНТЕ

05.01.2013 13:18

Легочная инфекция вызвала дыхательную недостаточность у президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение в клинике на Кубе, сообщает правительство Венесуэлы.

"После сложной хирургической операции, проведенной 11 декабря, команданте Чавес столкнулся с осложнениями вследствие серьезной легочной инфекции. Эта инфекция вызвала дыхательную недостаточность, что требует от команданте Чавеса строгого соблюдения курса медицинского лечения", - зачитал правительственное коммюнике министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас в эфире государственного телевидения.

В коммюнике утверждается, что СМИ развязали "психологическую войну" в отношении здоровья Чавеса, цель которой - дестабилизировать ситуацию в Венесуэле и "покончить с боливарианской революцией". "Этим намерениям противостоят железное единство боливарианского правительства, организованных народных масс и национальных вооруженных сил", - говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".

В последние дни в СМИ появилось огромное количество сообщений об ухудшении здоровья Чавеса. Так, 1 января Венесуэлу взбудоражило известие о том, что Чавес в коме.

Напомним, на 10 января намечена его инаугурация на пост президента Венесуэлы до 2019 года. Не исключается, что глава государства примет присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а позднее перед Верховным судом. Высказывается мнение, что это даже может произойти вне пределов страны, например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.

comments powered by HyperComments

Последние