ГЛАВА КГГА ДОБИВАЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЯ В БЮДЖЕТ СТОЛИЦЫ ВСЕГО НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗЛИЦ

05.01.2013 11:44

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступает за то, чтобы налог на доходы физических лиц полностью зачислялся в бюджет столицы.

"Считаю необходимым в наступившем году внести изменения в бюджетное законодательство, восстановив право Киева распоряжаться всей суммой средств от налога, который со своих доходов платят киевляне как физические лица", - заявил Попов в пятницу 4 января.

По его словам, это позволит примерно на 40% увеличить собственные ресурсы городского бюджета, которые могут быть использованы и для развития города, и для социальной защиты его жителей.

"Надеюсь, эту инициативу поддержат народные депутаты, избранные в Киеве. Вместе с положительными решениями киевского референдума, за которые, уверен, жители города проголосуют, законодательные перемены помогут обеспечить Киеву стабильное развитие, а киевлянам - достойные условия жизни", - отметил Попов.

Он также напомнил, что "многое из достигнутого в 2012-м стало результатом поддержки со стороны правительства, президента и парламента".

"К сожалению, утвержденные центральной властью для Киева параметры городского бюджета на 2013 год такую поддержку не обещают. Более того, столицу не просто лишают перспектив продолжить преобразования, но и ставят на грань выживания", - подчеркнул глава КГГА.

При этом он также напомнил, что на слушаниях по обсуждению госбюджета-2013 представители столичных профсоюзов и других общественных организаций единогласно выступили против предложенных Киеву условий.

"Как руководитель города и как киевлянин я тоже не могу согласиться с решениями правительства и парламента по поводу порядка и объемов финансирования жизнедеятельности города. О чем прямо и заявил 20 декабря на сессии Киевсовета, где рассматривался проект бюджета города. Проект разработали в соответствии с требованиями закона, в рамках параметров, утвержденных Законом о Государственном бюджете на 2013 год. Однако я призвал депутатов за проект не голосовать, а принять его к рассмотрению", - заявил Попов.

"Будем добиваться, чтобы новые правительство и парламент пересмотрели госбюджет-2013 с учетом интересов киевлян, их вклада в экономику страны и формирование ее финансовых ресурсов", - добавил он.

Как сообщалось, Киевсовет принял к рассмотрению проект бюджета столицы на 2013 год с доходной частью в сумме 18 миллиардов гривен и расходной – 17,7 миллиарда гривен. Согласно закону о госбюджете на 2013 год в бюджет Киева подлежат зачислению лишь 50% налога на доходы физлиц в сумме 8,204 миллиарда гривен, и такая же сумма зачисляется в госбюджет.

В связи с тем, что бюджет Киева на 2013 год так и не был принят, финансирование расходов в текущем году пока будет осуществляться из расчета не более 1/12 объемов финансирования городского бюджета на 2012 год.

comments powered by HyperComments

Последние


17:04Светодиодный профиль