ЯНУКОВИЧ ВСПОМНИЛ, КАК АЗАРОВ СПАСАЛ УКРАИНУ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЕФОЛТА

04.01.2013 10:52

Николай Азаров был повторно назначен на пост премьер-министра, потому что он является опытным и ответственным управленцем, несмотря даже на то, что предыдущий Кабмин выполнил не все задачи по выполнению реформ. Об этом в интервью СМИ заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Я знаю Николая Яновича Азарова как опытного и ответственного управленца. Именно на его плечи легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году», – цитирует главу государства «Комсомольская правда в Украине».

В то же время г-н Янукович отметил, что предыдущий состав Кабинета министров не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики.

АЗАРОВУ НЕ ХВАТАЕТ ТИГИПКО В КАБМИНЕ

«Это привело к тому, что результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались», – подчеркнул он.

Именно поэтому, по его словам, перед новым правительством поставлено задание совместно с учеными и предпринимателями в кратчайшие сроки «подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики с целью расширения внутреннего рынка».

«Среди ключевых инструментов достижения этой цели я вижу внедрение активной политики импортозамещения, переход к системной политике социальной справедливости и продолжение политики дерегуляции», – резюмировал президент.

comments powered by HyperComments

Последние