ПУТИН ЗАПРЕТИЛ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

04.01.2013 13:28

Владимир Путин подписал закон, регулирующий продажу билетов на посещение спортивных соревнований в ходе проведения Олимпиады 2014 года, сообщает пресс-служба Кремля. Документ, помимо всего прочего, определяет размеры штрафов за спекуляцию билетами – не только на сами соревнования, но и на церемонию открытия и закрытия Игр.

Для простых физических лиц такой штраф может достигать десятикратной стоимости билетов, для должностных лиц - до двадцатикратной, но не менее 50 тысяч рублей.

Юридическим лицам за нарушение порядка продажи билетов установленной стоимости грозит штраф в размере до одного миллиона рублей. Индивидуальным предпринимателям и юрлицам вместо штрафа может также грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Примечательно, что с перекупщиками и спекулянтами разбираться будут оперативно: дела об административных правонарушениях, связанных с продажей билетов на Олимпиаду, будут рассматриваться судом в 10-дневный срок. Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2013 года. Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству в начале октября. Приняли его в нижней палате 19 декабря, а 26 документ одобрили в Совфеде.

comments powered by HyperComments

Последние