В "СВОБОДЕ" СЧИТАЮТ - ЗАПРЕТИВ СЛОВА "ЖИД" И "МОСКАЛЬ", ЗАПРЕТЯТ ШЕВЧЕНКО

22.12.2012 18:47

Если Верховная рада примет постановление о запрете употребления слов "жид", "москаль" и "хохол", то за ней последует запрет произведений Тараса Шевченко, о чем сказал народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

По мнению парламентария, постановление, автором которого является народный депутат Вадим Колесниченко, может стать основанием для ревизии истории.

"Если это постановление пройдет, то Вадим Колесниченко откроет" Кобзарь "Тараса Шевченко и скажет "Вы посмотрите какой страшный ксенофоб Тарас Шевченко. Запретить! Не было, нет и не могло быть Тараса Шевченко". Затем он откроет Лесю Украинку, затем Бориса Гринченко, а затем других, ведь там есть слова и" москаль ", и" хохол ", и слово" жид "употребляется. То есть это будет большая ревизия истории ", - сказал он.

Сиротюк отметил, что в Украине уже были неоднократные попытки частично или полностью запретить украинский язык.

"После разрушения Сечи в Украине было запрещено слово" казак "и за употребление этого слова человека вывозили в Сибирь", - отметил свободовец.

Сиротюк считает, что от постановления Колесниченко будет обратный эффект.

"Украинское общество, чрезвычайно негативно настроено к власти, сознательно будет употреблять эти слова. А с другой стороны, я сегодня не слышал, что люди по улицам ходят и используют какие-то подобные слова", - сказал он.

Народный депутат отметил, что языком должны заниматься филологи, а не человек, по словам Сиротюка, имеющий профессию агронома.

comments powered by HyperComments

Последние