ЯНУКОВИЧ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КОЛЕСНИКОВА И БОГАТЫРЕВОЙ?

20.12.2012 16:45

В состав нового Кабинета министров не войдет ни один вице-премьер из прежнего правительства Николая Азарова.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов, пишет "Зеркало недели".

По данным источника, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко отверг предложение остаться в исполнительной власти и окончательно решил перейти на работу в парламент.

По словам источника, президент Виктор Янукович также принял решение не оставлять в правительстве вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

По словам источника, на посту главы Минтранса Колесникова может сменить генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак.

По словам источника, до недавнего времени считалось, что Колесников останется в исполнительной власти, однако прославившиеся своей ненадежностью поезда Hundai испортили репутацию вице-премьеру и повлияли на принятое президентом решение.

В Верховной Раде Борис Колесников может претендовать на профильный парламентский комитет по вопросам транспорта и связи. Однако на данный момент его шансы возглавить комитет невелики: по результатам длительных торгов между партией власти и КПУ он по квоте отошел соратникам Петра Симоненко.

Источник также сообщил, что шансы вице-премьер-министра – министра здравоохранения Раисы Богатыревой сохранить свой пост являются минимальными.

Причиной этого является недовольство президента деятельностью главы Минздрава в области реформирования здравоохранения, о чем Янукович ранее заявлял публично.
На кресло претендуют союзники ПР коммунисты, которые хотят видеть на этой должности своего соратника - бывшего главу Минздрава Юрия Гайдаева.

На сегодняшний день также достоверно известно, что в состав нового правительства не войдет бывший первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

Как известно, в пятницу Хорошковский подал в отставку в знак несогласия с повторным назначением Николая Азарова премьер-министром.

comments powered by HyperComments

Последние