ПОЛИТИКИ ХОТЯТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ДОМА

20.12.2012 15:50

Украинские политики намерены провести новогодние праздники в Украине. Об этом сообщает "Сегодня".

Президент Виктор Янукович пока место празднования Нового года не выбрал. "Президент традиционно отпразднует Новый год и Рождество в кругу своих родных и близких. Где именно - определится в ближайшее время", - сказала его пресс-секретарь Дарья Чепак.

А его предшественник Виктор Ющенко не собирается изменять своим традициям - он с семьей собирается в Карпаты, отметила его пресс-секретарь Ирина Ванникова. Напомним, там у него есть дача в селе Микуличин (возле курорта Яремче в Ивано-Франковской области). Политик любит кататься на лыжах и принимать гостей: так, в прошлом году к нему на Новый год приезжал в гости пастор из Техаса.

Народный артист Украины и депутат-регионал Ян Табачник рассказал, что этот Новый год отметит в Киеве с семьей: "Знаете, я за всю жизнь праздновал Новый год на всех 5-ти континентах - и в Австралии, и в Америке, и в Европе, и так далее. Приходилось встречать и в России, и на Дальнем Востоке. Поэтому я счастлив, что могу отметить с Таней (женой) и детьми. А на каникулы Таня, дети и мама поедут кататься на лыжах, но я останусь тут".

Свободовец Юрий Сиротюк заверил, что проведет праздники на Волыни: "Нового года для меня не существует, для меня праздник - Рождество. Вот на Рождество я поеду к своей матери в село на Волыни, где я родился. Загранпаспортов у семьи нет, потому из Украины не уедем, наши курорты тоже не собираемся посещать".

Замглавы Партии регионов Михаил Чечетов на курорты тоже не едет: "Я же не тусовщик. У меня жена уже смирилась с тем, что у меня работа на 1, 2 и 3 месте. Она мне в шутку говорит: "Хорошо бы, чтобы я была хоть на 5 месте, но у тебя и на 5 работа". Но праздники всегда провожу с женой. Мы поедем в Харьков, к дочери, зятю и внукам, может, будут сват еще и сваха, ну и собачка. Сядем все вместе за стол, будет такой теплый хороший Новый год".

Заверяет, что останется в Киеве, и нардеп Олег Ляшко: "Планирую праздновать вместе с женой Роситой, дочерью Владой, мамой Любовью Павловной, сестрой Яной с ее семьей, тещей Риммой Александровной. А на Рождество пойдем колядовать".

"Загорать зимой считаю не полезным для здоровья. Учитывая ненормальные цены в этом году в период с 1 по 15 января - как в Буковеле, так и в Европе - может, успеем с детьми съездить и покататься на лыжах еще до Нового года, - говорит депутат от "Батькивщины" Владимир Полочанинов. - Вообще, отдых у меня ассоциируется с двумя вещами: отоспаться и активно позаниматься спортом".

comments powered by HyperComments

Последние