ДЛЯ ЯНУКОВИЧА РУКОВОДИТЕЛИ ЕС – ЛЮДИ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

10.12.2012 12:01

Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук считает, что украинская власть не блефует, когда говорит о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу.

 

Она отметила, что определить границу, где проходит шантаж Евросоюза с помощью Таможенного Союза, а где реальные намерения интегрироваться в ЕС, не так уж просто. «Очевидно, элементы подобного шантажа использовались и украинскими политиками, и отдельными дипломатами. Причем, как из Украины, так и из стран ЕС. Сегодня мы имеем ситуацию известной притчи о пастухе и волках: когда кричим «волки» (Таможенный союз), никто в ЕС всерьез не верит, потому этими «волками» только и делали, что пугали последние два года», – сказала Гетьманчук.

«Сегодня Таможенный союз – это не блеф», – уверена она.

«Неужели кто-то действительно поверил, что Янукович вдруг перевоплотился в великого европейца? Исследуя феномен типовой постсоветского человека, могу сказать, что руководители Евросоюза для него – это люди с другой планеты, которые носят дешевые костюмы, ездят на недорогих машинах и «унижаются», встречаясь с оппозиционерами, вместо того, чтобы заткнуть им рот, а все их заявления и пожелания в адрес таких как Янукович воспринимаются не иначе как вмешательство во внутренние дела и унижения», – сказала эксперт

 

comments powered by HyperComments

Последние