О НЕМЕДЛЕННОМ ЛЕЧЕНИИ ЛУЦЕНКО ОБРАТЯТСЯ В ЕВРОСУД

10.12.2012 10:30

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец намерен подать в Европейский суд по правам человека ходатайство, чтобы суд обязал государство принять меры о немедленном лечения экс-министра.

"Никакого лечения относительно Юрия Луценко не применяется. Его в очередной раз вывезли и обследовали и в очередной раз вернули назад в исправительное учреждение", - подчеркнул он.

Баганец заверил, что защита будет реагировать на такие действия пенитенциарной службы и медиков. В частности, он напомнил, что другой защитник Игорь Фомин готовит иск в Европейский суд относительно непредоставления Юрию Луценко медицинской помощи.

"А я, скорее всего, буду обращаться или с ним (с адвокатом Фоминим, - Ред.), или сам в Европейский суд, чтобы применили правило 39 регламента работы Европейского суда по правам человека. Чтобы суд все-таки обязал государство Украина принять меры к немедленному лечению Юрия Луценко, потому что это угрожает не только его здоровью, но и жизни", - рассказал адвокат.

Он пояснил, что это будет отдельное ходатайство.

"Это не рассмотрение дела по сути, это вспомогательное мероприятие. Но оно рассматривается срочно, потому что в результате не принятия каких-либо мер реагирования Европейского суда, может привести к неотвратимым последствиям для Луценко", - резюмировал Баганец.

Напомним, во время обследования Луценко в Черниговской областной больнице обнаружили полип в кишечнике.

Как сообщили представители пенитенциарной службы Луценко отказался от удаления полипа и был этапирован в Менскую колонию, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре не было.

6 декабря, после перевода Луценко из больницы в колонию, пресс-служба "Народной Самообороны" обнародовала заявление о том, что обнаруженный у Луценко полип может иметь негативные последствия для его здоровья.

В свою очередь, заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос, комментируя заявления политических соратников Луценко о якобы доведения последнего из-за давнишних полипов до смерти, назвал их как минимум абсурдными.

comments powered by HyperComments

Последние