У ЯНУКОВИЧА РАССКАЗАЛИ, ЧТО ДОЛЛАР РЕЗКО ДОРОЖАТЬ НЕ БУДЕТ

10.12.2012 11:00

Стоимость американского доллара будет повышаться постепенно и никаких резких скачков курса в ближайшее время не предвидится

Такую информацию сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, ссылаясь на тот факт, что даже в переговорах с чиновниками из зарубежных финансовых структур повышение курса доллара до отметки 9,5 гривен не обсуждалось.

Зампред Администрации Президента напомнила, что в Государственный бюджет на 2013 год заложен показатель среднего курса 8,4 грн. за доллар. «Цифра 9,5 в серьезных дискуссиях международных организаций не всплывала. Был коридор от 8,2 до 8,7, и этот коридор будет зависеть от комплекса мероприятий, который предложат Минфин вместе с НБУ на переходный период», - заявила Акимова.

Кроме того, высокопоставленная чиновница заявила, что на данный момент речь не идет о фиксации курса. Однако, по ее мнению, было бы преступно по отношению к гражданам Украины и украинской экономике позволять очень резкие перепады курса, к примеру, до уровня 9,4-9,5.

comments powered by HyperComments

Последние