ХОРОШКОВСКИЙ: ЗАКОН О БИОМЕТРИКЕ НУЖДАЕТСЯ В ИЗМЕНЕНИЯХ

10.12.2012 11:50

И.о. первого вице-премьера Валерий Хорошковский, курирующий в Кабмине Николая Азарова направление евроинтеграции, считает закон о демографическом реестре, предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов, неоднозначным в отдельных положениях и нуждающимся в изменениях и дополнениях.

Об этом он написал в своей статье в газете "Зеркало недели".

"Рада приняла закон о демографическом реестре, который в отдельных положениях неоднозначен и далее будет нуждаться в изменениях и дополнениях", — отмечает чиновник.

По его словам, принятие данного закона - печальный пример того, как не могут договорится власть и оппозиция.

"Взвешенный и соответствующий европейским стандартам правительственный законопроект о документах, удостоверяющих личность, необходимый для введения биометрики, который несколько раз подавался на рассмотрение в парламент, каждый раз недобирал по десятку голосов и наконец был отклонен… Почему "проевропейская" оппозиция не поддержала правительственный законопроект, а теперь возмущается по поводу "закона депутата Грицака"? Желание навредить власти сильнее желания ввести безвизовый режим для граждан?" - задается вопросом Хорошковский.

По его мнению, для успешной евроинтеграции власти и оппозиции необходимо консолидировать усилия.

"Если каждая политическая сила будет писать законы для самих себя и только для того, чтобы что-то доказать своим политическим оппонентам, мы можем не заметить, как страна будет жить уже по совершенно другим законам. Только консенсус сил позволит стране двигаться в евроинтеграционном направлении", — отмечает и.о. первого вице-премьера.

Напомним, 2 октября Верховная Рада одобрила введение в Украине биометрических паспортов

comments powered by HyperComments

Последние