ПРЕЗИДЕНТ ЮАР РАДИ ПЕРЕИЗБРАНИЯ НА ВТОРОЙ СРОК УСТРОИЛ ЗУЛУССКИЙ РИТУАЛ С ЖЕРТВЕННЫМИ КОРОВАМИ

27.11.2012 09:30

Родственники президента ЮАР Джейкоба Зумы забили 12 коров и провели традиционный зулусский ритуал, чтобы помочь главе государства сохранить пост лидера правящего Африканского национального конгресса, а значит, гарантировать ему новый президентский срок в 2014 году, сообщает The Star.

Церемония прошла в личной президентской резиденции Нкандла в провинции Квазулу-Натал, за дорогостоящий ремонт которой его критикует АНК и, в частности, вице-президент Кгалема Мотланте, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Зума вместе с облаченными в зулусские одежды воинами участвовал в традиционных танцах с копьями. Присутствовало несколько тысяч человек - в основном, родственников: все они молились и взывали к праотцам о помощи главе государства. Затем все приняли участие в угощении мясом животных. Члены АНК среди присутствовавших замечены не были.

Примечательно, что в конце мероприятия охрана президента заставила журналистов удалиться, при этом у одного из них отобрали тетрадь с записями и вернули уже с вырванными страницами.

Помимо церемонии, в качестве приготовления к выборам Зума провел заседания советов провинций и назначил ответственных за свою избирательную кампанию, которая стартует в следующем месяце.

70-летний Зума возглавляет ЮАР с мая 2009 года и придерживается зулусских традиций в матримониальных вопросах. Он стал первым президентом Южной Африки, официально заявившим о приверженности традиционному многоженству. В апреле этого года Зума женился в шестой раз.

Африканский национальный конгресс - старейшее освободительное движение Черного континента, основанное в Блумфонтейне 8 января 1912 года. Он объединил представителей разных рас и народов, совместно добившихся ликвидации системы расового угнетения и апартеида. Джейкоб Зума вступил в организацию в 1959 году, а возглавил ее в 2007

comments powered by HyperComments

Последние