"СВОБОДОВЦЫ" ОБЕЩАЮТ НЕ БИТЬ КОММУНИСТОВ В НОВОЙ РАДЕ

23.11.2012 14:20

Представители прошедшего в парламент Всеукраинского объединения "Свобода" заверяют, что на силовые методы борьбы с оппонентами не настроены.

"Нынешняя КПУ реанимирует сталинизм. Потому мы будем требовать запрета и публичного суда над коммунизмом. Что касается силового противостояния, это выглядит смешно. Коммунисты — старенькие люди, оставь нас и коммунистов один на один — и ничего от них не останется", — объяснил будущий народный депутат от "Свободи" Юрий Сиротюк.

"Поэтому, если они не будут ставить памятники Сталину, и будут тихо сидеть за спинами регионалов, мы не будем к ним прорываться", — пообещал он.

Сами коммунисты также надеются, что "Свобода" не будет идти на силовые противостояния.

"С одной стороны, им надо быть радикальными, чтобы оправдать ожидания тех, кто за них голосовал, с другой — им надо думать о будущем и становиться более умеренными, чтобы получить признание как парламентская партия. Какая из этих точек зрения победит, пока сказать сложно", — считает народный депутат от КПУ Александр Голуб.

Напомним, по результатам выборов 28 октября националистически настроенная "Свобода" прошла в украинский парламент впервые. ВО "Свобода" получила в Раде 37 мест (25 по списку, 12 мажоритарщиков), Компартия — 32 места (все по списку).

comments powered by HyperComments

Последние