БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ-САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ УЖЕ ЗАПИСАЛИСЬ В ПАРТИЮ РЕГИОНОВ

23.11.2012 09:40

Большинство народных депутатов, которые прошли в парламент как самовыдвиженцы, уже определились со своим будущим. Как утверждает председатель Верховной Рады Владимир Литвин, большая половина из них уже написали заявления о вхождение в Партию регионов.

В частности, спикер отметил, что новые нормы регламента, которые предусматривают, что депутатская группа по своему составу не должна быть меньше самой маленькой фракции, была принята, чтобы «загнать депутатов-мажоритарщиков в политические фракции».

«Сегодня для создания группы даже „тяжеловесам“ будет сложно набрать необходимое количество депутатов. Набрать же рекрутов за счет представителей фракций тоже нереально, во всяком случае, до президентских выборов 2015 года», — сказал он.

Говоря о своем будущем, Литвин отметил, что не собирается примыкать к какой-то фракции или создавать собственную группу.

«Она необходима, прежде всего, для получения определенных преференций. Мне же это ни к чему», — заявил он.

Отметим, по нормам нового регламента, создавать фракции могут партии, представители которых прошли в парламент по партийным и мажоритарным спискам. Это может привести к тому, что без своей фракции останутся коммунисты, не сумевшие провести ни одного своего кандидата по одномандатным округам.

Правда, сами коммунисты не особо расстраиваются по этому поводу.

«Мы ни у кого не будем спрашивать — фракция мы или нет. У нас есть 32 депутата и это дает мне основание утверждать, что коммунисты будут работать в парламенте на исполнение обещаний своим избирателям», — заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

comments powered by HyperComments

Последние