ЭКСПЕРТЫ ОПРАВДАЛИ "ФИНСКОГО" КОТЕНКА МЕДВЕДЕВА

17.11.2012 14:12

Будущий любимец семьи экс-президента Финляндии Тарьи Халонен, которого Дмитрий Медведев решил преподнести бывшей коллеге, - видимо, вполне доходящий подарок на день рождения. Женщина-политик - тоже женщина, так что ей нужно дарить что-то белое и пушистое. А именно так можно охарактеризовать котенка породы невская маскарадная, ожидающего разрешение на пересечение границы.

Дарить друг другу живые подарки было принято у глав государств с древних времен, но только если раньше преподносили слонов и скакунов, то теперь презенты обмельчали до пушистых котят, сообщает "Коммерсант FM". Хотя в случае с Халонен выбор питомца вполне оправдан, добавляет газета, ссылаясь на мнение эксперта. "Мужчинам как правителям и властителям дарятся животные сильные, мощные, агрессивные. А женщине он решил подарить что-то домашнее", - считает директор психологического центра "Семь птиц" Борис Суворов.

Подарок, вопреки традиции, сюрпризом для именинницы не станет - Медведев рассказал Халонен о своих планах во время рабочей поездки в Финляндию. И даже показал фотографию котенка, который, судя по реакции экс-президента, произвел самое благоприятное впечатление. А сейчас снимок кисы можно посмотреть на странице Медведева в Facebook.

"Договорились, что я подарю ей котенка породы невская маскарадная, как мой популярный в соцсетях кот Дорофей", - вернувшись с той встречи, сообщил премьер. Соплеменник будущей пушистой гражданки Финляндии, напомним, стал звездой Рунета после запущенного в СМИ слуха о его бегстве из резиденции. В течение нескольких часов социальные сети и блоги взрывались от огромного количества комментариев и "фотожаб" по этой теме. Конец спекуляциям на тему социальной сознательности и политической брезгливости Дорофея положил сам Медведев, рассказав правду о "котэ".

Отметим, что в российские власти как-то больше любят собак. Так, у премьера есть еще английский сеттер. А у Владимира Путина есть целая псарня: лабрадор Кони, болгарская каракачанская овчарка Баффи и щенок породы акита-ину (известной по фильму "Хатико") Сьюн Мэ. Напомним, что японскую собачку Путин получил в знак благодарности за помощь России Японии после цунами 2011 года. В ответ российский президент отослал в Токио сибирского кота.

comments powered by HyperComments

Последние