НОВЫЙ УПК ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РАССМОТРЕНИЕ АНОНИМНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ - ГПУ

16.11.2012 10:10

С вступлением в силу нового УПК Украины расследование преступлений будет проводиться даже по анонимным заявлениям. Об этом во время семинара "Противодействие коррупции в сфере здравоохранения" сказал заместитель начальника Главного управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Николай Банчук, передает корреспондент УНН.

"Даже анонимные заявления, которые приняты и включены в реестр будут основанием для начала расследования. Сразу в эту процедуру включаться весь оперативно-розыскной механизм государства и судья, ибо также вводится институт следственного судьи", - отметил М.Банчук.

Напомним, 19 ноября, вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс Украины. В связи с этим, 13 ноября 2012 в 11:00 состоится координационное совещание руководителей правоохранительных органов по "Обеспечение противодействия преступности и коррупции в государстве в условиях реформирования уголовного процессуального законодательства".

Как сообщал УНН, по словам Президента Украины Виктора Януковича, вступления в силу нового УПК - историческое событие на пути к евроинтеграции.

Напомним также, по словам Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, новый Уголовно-процессуальный кодекс содержит множество новелл и он по своему объему больше предыдущего.
"Новый Уголовно-процессуальный кодекс содержит 614 статей, это на 145 статей более чем предыдущий кодекс. Но все статьи УПК имеют новый смысл и все направлены на защиту человека", - сказал он.

comments powered by HyperComments