СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО БУДЕТ НОВЫМ ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

15.11.2012 08:35

"По той тенденции, что я имею, в ближайшую неделю-месяц произойдет смена на посту Администрации Президента. Самыми вероятными кандидатурами на эту должность, по моему мнению, будут Хорошковский, Захарченко, Арбузов, возможно, Клюев и Колобов. Самые большие шансы, по моему мнению, занять эту должность, у нынешнего министра внутренних дел Виталия Захарченко". Об этом эксклюзивно для интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Левочкин уходит с этой должности не потому, что он сделал что-то неправильно – он, безусловно, остается членом команды президента Украины – просто парламентские выборы в Украине ознаменовали окончание определенного политического периода. Кроме того, одним из принципов работы президента является ротация кадров. Поэтому, очевидно, что изменения уже назрели и в самом окружении президента. Кроме того, с Левочкиным и президентом в последнее время связано несколько политически-олигархических конфликтов в окружение президента.

Левочкину дадут хорошую и важную должность в команде президента, но, очевидно, должность главы Администрации Президента он в ближайшее время покинет. И по моему мнению, её, скорее всего, их всех кандидатов, которые есть, наибольшее шансов имеют занять люди, приближённые к президенту, его молодая команда. А больше всего шансов у Виталия Захаренко.

Во-первых, этот человек из близкого круга президента, из его так называемой молодой команды, которая в свое время пришла постепенно в МВД, в Министерство финансов, другие центральные ключевые посты украинской власти и экономики. Во-вторых, к этому человеку президент демонстрирует безграничное, насколько это возможно, доверие. Кроме того, последнее время показало, что руководству АП нужен человек, который зависит только от президента и который не ввязан в какие-то околопрезидентские олигархические игры. Это человек, имя которого не связывают ни с одним олигархом, ни с одним кланом, который предан исключительно президенту.

comments powered by HyperComments

Последние