НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ НАПИСАЛ КНИГУ "АФЕРИСТКА. ДЕЛО ТИМОШЕНКО"

15.11.2012 11:40

Один из самых читаемых немецких публицистов Франк Шуман представит в Киеве свою работу, посвященную экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко

15 ноября в Киеве известный немецкий журналист Франк Шуман представит украинское издание своей книги "Аферистка. Дело Тимошенко".

В 2012 году Шуман уже издал две книги, попавшие в топ-10 самых популярных по версии немецкого издания Spiegel. Выдержки из книги "Аферистка. Дело Тимошенко" на немецком языке презентовали в Германии этой осенью.

В книге об украинской заключенной публицист рассказывает, в частности, о посещении Лукьяновского СИЗО, когда там содержалась Тимошенко. "Здесь не фотографируют! Я скажу вам, где можно снимать, а где нельзя! Аусвайс!" - говорит мне по-немецки человек в униформе. "Слушаюсь!" - говорю я по-немецки, вызвав улыбку сотрудника. Контакт установлен", - повествует автор.

Шуман беседовал со многими людьми, общавшимися с Тимошенко - психологом, директором больницы, охраной. Лично пообщаться с узницей не удалось. "Все подробности того, о чем Тимошенко думает и что говорит, я ежедневно узнаю из немецких газет. При этом мнение другой стороны в СМИ Германии полностью отсутствует", - отмечает журналист.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года во время рассмотрения в суде так называемого газового дела. В октябре 2011-го Печерский райсуд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы без последующего права в течение трех лет занимать государственные должности. Через неделю после вынесения приговора против Тимошенко возбудили еще одно дело, связанное с деятельностью корпорации ЕЭСУ. В декабре 2011-го года в рамках этого дела ее Тимошенко арестовали во второй раз и уже бессрочно. Перед новым 2012 годом экс-премьера перевезли из Лукьяновского СИЗО для отбывания наказания по "газовому" приговору в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

В данный момент заключенная проходит лечение в харьковской Центральной клинической больнице Укразалізниці. Тимошенко неоднократно просила вернуть ее в колонию, мотивируя это тем, что украинские врачи ее не лечат, а в больнице установлены скрытые видеокамеры для наблюдения за заключенной. 29 октября 2012 года, после парламентских выборов, Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против недемократичности выборов и сфальсифицированных результатов. 13 ноября ее адвокат Сергей Власенко заявил, что она голодает 15-й день и сильно истощена.

comments powered by HyperComments

Последние