МИД: ЕВРОПЕ НЕ НУЖНА УКРАИНА, КОТОРАЯ СОСТОИТ В ПЛОХИХ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ

14.11.2012 09:20

Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна. Об этом во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Волошина, начало демаркации границы с Российской Федерацией положительно скажется на переговорах по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

"Демаркация границы с Россией – это прямой шаг навстречу либерализации визового режима с ЕС", - заявил представитель МИД.

Он напомнил, что 7 ноября был установлен первый пограничный знак на украинско-российской границе, что стало началом практических работ по демаркации. Представитель МИД отметил, что таким образом можно говорить о решении проблемных вопросов в отношениях с российской стороной, не решавшихся десятилетиями.

"Мы считаем, что успех евроинтеграции невозможен без конструктивных и партнерских отношений с Россией. То есть Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна, поскольку без партнерства с Россией невозможно решить те вопросы, которые напрямую связаны с нашими задачами в европейском направлении", - подчеркнул Волошин.

Ранее сообщалось, что среду, 7 ноября, начались "полевые работы" по демаркации совместной границы, в частности, по установке первого пограничного столба на украинско-российской границе появится на Брянско-Черниговском участке государственной границы, где сходятся границы Украины, России и Беларуси.

comments powered by HyperComments

Последние