НБУ РЕКОМЕНДУЕТ КАБМИНУ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ МВФ

10.11.2012 15:43

Совет Национального банка Украины рекомендует Кабинету министров способствовать восстановлению программы stand-by с Международным валютным фондом, а также привлечению средств других глобальных институтов - Всемирный банк, ЕС. Об этом говорится в перечне рекомендаций к Кабмину и правлению НБУ, которые совет Нацбанка принял 8 ноября во время заседания, передает пресс-служба регулятора.

Как сообщалось, 2 ноября директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс сообщил, что власти Украины выразили заинтересованность в возобновлении программы финансового сотрудничества с Международным валютным фондом, однако конкретные условия и способы такого возобновления еще не обсуждались.

Напомним, в конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на 15 миллиардов долларов. По данным Нацбанка, страна смогла получить два транша на общую сумму 3,4 миллиардра долларов.

С весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией. Действующая программа stand by завершается в конце 2012 года.

Украинские власти считают целесообразным продление действующей программы с МВФ и рассчитывают добиться этого в конце текущего - начале следующего года.

comments powered by HyperComments

Последние