ТЯГНЫБОК ХОЧЕТ РАСПРОСТРАНИТЬ ПО ВСЕМУ КИЕВУ ФОТОГРАФИИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ

10.11.2012 12:16

Лидер партии "Свобода" Олег Тягныбок в выступлении на митинге оппозиции в ЦИК 8 ноября заявил, что оппозиция не признает победы провластных кандидатов в проблемных округах и пообещал, что фотографии фальсификаторов выборов будут развешаны по всему Киеву, сообщает Тиждень.uа.

"Мы сделаем все для того, чтобы не допустить, чтобы им выдали депутатские мандаты", - пообещал политик.

Он также пообещал "посадить всех фальсификаторов".

"Во всем Киеве появятся их фотографии. Они должны выходить сразу из дома, и соседи с ними не будут приветствоваться. Они придут в магазин колбасы купить, а продавец им должен сказать: "Ты фальсификатор, иди отсюда, я тебе не продам этой колбасы". Они придут на базар за помидорами, люди не должны им продавать помидоров-огурцов", - заявил Тягныбок.

В конце своего выступления он призвал общественность оставаться под ЦИК на ночь, для того, чтобы отстоять площадь для последующих митингов.

На митинге также выступили председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и бывший глава СБУ, кандидат в народные депутаты от партии УДАР Валентин Наливайченко.

В акции протеста под вечер 8 ноября приняли участие более 200 сторонников оппозиционных сил, которых охраняла немалое количество работников правоохранительных органов.

Из милицейского автомобиля, установленного на площади Леси Украинки, через громкоговорители постоянно звучала информация, что Киевский окружной административный суд запретил в центре столицы до 12 ноября массовые мероприятия негосударственного характера и что за нарушение общественного порядка милиция будет вынуждена принимать соответствующие меры реагирования, которые предусмотрены законом.

Напомним, акция протеста против фальсификаций возле ЦИК началась 5 ноября. Впоследствии Объединенная оппозиция распространила заявление, в котором назвала имена фальсификаторов парламентских выборов в Украине и требует арестовать их зарубежные счета и имущество.

Накануне Верховная Рада проголосовала за создание временной следственной комиссии для расследования обстоятельств установления результатов выборов в некоторых округах.

comments powered by HyperComments

Последние