ПР И УДАР ОБЪЕДИНЯТСЯ В НОВОМ ПАРЛАМЕНТЕ?

01.11.2012 15:10

Партия регионов и УДАР ведут тайные переговоры о возможном сотрудничестве в парламенте нового созыва. Такое мнение выразил народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко, сообщает "Обозреватель".

Коммунист проанализировал избирательные программы обеих партий и нашел в них много общих элементов. По словам Гордиенко, в отличие от "Свободы" и "Батькивщини", партия Виталия Кличко не скрывает своих антинародных идей. "Программные принципы этой политической силы явно сориентированы на реализацию интересов олигархов, а соответственно на продолжение антисоциальных реформ начатых Партией регионов", - убежден Гордиенко.

Первым сигналом того, что между партиями происходят тайные переговоры, по мнению коммуниста, было заявление регионала Григория Смитюха о возможности сотрудничества с УДАРом в парламенте. Еще один сигнал связан с тем, что в некоторых округах кандидаты от ПР и УДАРа идут в ногу, поддерживая друг друга. "Даже оппозицию возмущает тот факт, что в 95 округе объединенным фронтом идут представитель Партии регионов Мельник и представитель партии УДАР Юраков", - подчеркнул Сергей Гордиенко.

Представитель Компартии также рассказал об общих програмных позициях обеих политических сил. ПР и УДАР, утверждает он, единогласны в вопросе продажи земли. "Партия Кличко также настаивает на том, что право собственности на землю должны иметь исключительно физические лица - граждане Украины. И если "Регионы" уже активно проводят необходимые шаги для того, чтобы продолжать "земельный дерибан", то УДАР только собирается присоединиться к этому процессу. В итоге, при поддержке УДАРа через очень короткое время украинская земля перейдет в собственность олигархов - за бесценок", - убежден Гордиенко.

Кроме того, совпадают взгляды партий и на реформирование пенсионной системы и медицины. В частности, обе политсилы выступают за переход к накопительной пенсионной системе и упразднении государственных пенсий. "УДАР и ПР одинаково положительно смотрят на обязательное медицинское страхование, а следовательно отказ от гарантированной сейчас бесплатной медицины", - добавил коммунист.

Гордиенко уверен, что при поддержке ударовцев в Верховной Раде продолжится наступление на права граждан в социальной сфере. Коммунист считает, что исходя из того, что обе силы обеспечивают интересы олигархического капитала, их союз, тайный, или явный, - это просто вопрос времени

comments powered by HyperComments