ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ БЕГАТЬ С ЯНУКОВИЧЕМ ПО КРАСНЫМ ДОРОЖКАМ - НЕМЕЦКАЯ ГАЗЕТА

01.11.2012 11:10

ЕС должен противодействовать свертыванию демократии в Украине, но сделать это так, чтобы не навредить народу.

Об этом пишет в своем материале об Украине для Frankfurter Allgemeine Zeitung немецкий журналист Конрад Шуллер, передает "Украинская правда".

В частности, по его мнению, Европейский Совет мог бы ввести запрет на въезд главе СБУ и генеральному прокурору, "которые принимали участие в показательных процессах".

"Но прежде всего, европейские политики, особенно из Польши, должны прекратить обращаться с Януковичем, как с джентльменом, и бегать с ним по красным дорожкам", - считает журналист.

 

По его мнению, аргумент о том, что "Януковича необходимо принять в объятия, пусть даже и с зажатым носом, чтобы не подтолкнуть его в руки России, является не только аморальным, но и неверным".

"Олигархи этой страны знают абсолютно точно, что их игра закончится, если они останутся в поле тяготения Москвы сами, без поддержки Европы. Украина бы стала сателлитом империи, а ее президент - мелким князьком. Ни Янукович, ни его миллиардеры этого не хотят", - говорится в статье.

"Если этот президент будет действовать так и дальше, его коррумпированные кланы очень быстро экономически и морально разрушат это неустойчивое государство. Его друзья и родственники будут прятать свои деньги на Британских Виргинских островах, и когда наконец страна из-за бедности окажется в полном смятении, его последним козырем станет окончательная передача газовой трубы и военно-морских баз бывшему государству-хозяину. Но тогда его друзья и родственники уже давно будут в Монако", - добавляет автор.

comments powered by HyperComments

Последние