ВЫБОРЫ БЫЛИ ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩИХ, НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬ УКРАИНЕ ДОРОГУ В ЕС - ЭКСПЕРТ

01.11.2012 10:10

Выборы были хуже предыдущих, но не настолько, чтобы перекрыть Украине путь в Европу.

Об этом в эфире 5 канала сказал эксперт, заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Мы можем попасть в очень сложную ситуацию. Мы сегодня не должны поливать грязью Украину, потому что, в принципе, выборы прошли хуже, чем в 2006 или 2007 году, но они все равно не прошли настолько плохо, чтобы закрывать наш путь к евроинтеграции" , - убежден он.

Эксперт добавил: "Выборы установили нам статус кво. Ожидания были даже хуже, но сделано было намного больше, чтобы не допустить евроинтеграцию, чем хотелось бы. Мы находимся в довольно сложной ситуации".

Чалый подчеркнул, что в отношении Украины и парламентских выборов международные организации будут принимать комплекс решений.

"Выборы еще продолжаются, еще продолжается подсчет. Сейчас очень важно, чтобы украинская власть поняла, что важно, чтобы этих нарушений не было. Особенно в Киеве. Киев не должен показывать международному сообществу проблемы. А они уже есть, поэтому ситуацию надо исправлять", - подчеркнул он.

Эксперт добавил: "Можно все сделать совместно, контролируя ситуацию, чтобы мы вышли все же хоть и не с позитивом, а с возможностями. Ведь если закрыть эту возможность, то никуда не стоит уже двигаться дальше. Но я все-таки думаю, что это не худший сценарий, которые можно было ожидать".

comments powered by HyperComments

Последние