ПРОДИ: УКРАИНА – ЧАСТЬ ЕВРОПЫ

01.11.2012 12:50

 

19 ноября на заседании Совета ЕС будет рассмотрена ситуация в Украине и результаты парламентских выборов. Об этом экс-президент Еврокомиссии Романо Проди заявил на форуме «Европейская модель. Вызовы и решения» в Дюссельдорфе (Германия), передает корреспондент ForUm’а.

По словам политика, пока что делать прогнозы о соответствующих решениях заседания преждевременно, «но лично я по-прежнему считаю, что Соглашение об ассоциации с Украиной было необходимым шагом. Мы должны предпринимать шаги в положительном направлении и подписать соглашение как можно скорее».

По поводу перспективы членства Украины в Евросоюзе Проди заметил: сегодня расширение не может быть в повестке дня с такой большой страной, как Украина. «Мы можем делать политические заявления о перспективе членства, когда можем предоставить повестку дня – иначе это будет неконкретно. Поэтому трудно представить, что сегодня или завтра Украина будет членом ЕС», - полагает политик.

Однако он добавил, что Украина – часть Европы, потому что Украина – часть европейской культуры, традиций. «Я всегда расценивал украинцев как европейцев», - заверил экс-президент ЕК.

comments powered by HyperComments

Последние