ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ «СВОБОДА» ПРОШЛА В РАДУ

30.10.2012 16:41

 

Слабая мобилизационная кампания «УДАРа» позволила «выстрелить» ВО «Свобода». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Анализ проведения парламентских выборов в Украине и их предварительных результатов» заявил руководитель компании «Berta Communication» Тарас Березовец.

«Те, кто сомневался, за кого голосовать в последние две недели перед выборами, в итоге проголосовали за «Свободу». Кроме слабой кампании «УДАРа» «Свободе» помогла отмена графы «против всех». Все «протывсихи», не сомневайтесь, голосовали конкретно за «Свободу» – за самых буйных, радикальных», – отметил он.

Политолог сделал прогноз, что после формирования нового парламента лидер «Свободы» Олег Тягнибок в своей риторике будет вынужден стать более умеренным политиком.

Также, по мнению Березовца, присутствие «Свободы» и «УДАРа» в Верховной Раде сможет повлиять на парламентскую дисциплину. «Зашел «техасский рейнджер», который будет наводить порядок. Драки в парламенте, если таковые будут, станут более брутальными и очень короткими», – подытожил он.

comments powered by HyperComments

Последние