ЯНУКОВИЧУ "СОШЬЮТ КОСТЮМ", А КЛИЧКО СДЕЛАЮТ ПРЕЗИДЕНТОМ, — ЧОРНОВИЛ

18.10.2012 13:10

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин ищет замену Виктору Януковичу. Об этом сообщил в интервью "Делу" народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, глава Администрации держит практически всю массу украинской власти в стране, и это может закончится тем, что "Левочкин очень быстро сошьет костюм под Януковича, иначе говоря "съест".

Среди потенциальных кандидатов рассматривали Арсения Яценюка и Виталия Кличко. "Сначала делали ставку на Яценюка, но потом увидели, что мальчик слишком не мудрый и слишком высоко себя несет", — говорит Чорновил.

В итоге Кличко "будут делать президентом, потому что он марионетка". "Кличко настолько зависим и завязан на всякие проблемы, что он никогда дергаться не будет", — рассказал нардеп.

Стратегически положительный имидж боксера-политика может сработать положительно как внутри страны, так и на Западе. "Сначала Кличко все будут воспринимать на ура и откроют дороги по евроинтеграции. Если у команды Левочкина хватит ума не вовлекать его в какие-то супердикие коррупционные скандалы, то с этого может быть какая-то польза", — прокомментировал Чорновил

Кроме этого, народный депутат сообщил, что оппозиционные заявления Кличко — не более чем избирательная риторика для электората, чтобы получить их голоса. Вместо того, чтобы создать новую формацию политиков, "Кличко собрал ветошь, сброшенную с фирташевского стола, и несет ее в Раду".

По его наблюдениям всю избирательную кампанию Кличко и его кандидатов в округах ведут люди от главы Администрации президента. "Замечаю также, что его кампания где-то курируется серьезно такими людьми, как Юрий Левинец, который работал еще с Кучмой, а теперь работает на Левочкина", — рассказал Чорновил.

comments powered by HyperComments

Последние