ЕЛИСЕЕВ: СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ УКРАИНА-ЕС НЕ ГОТОВО - ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕЛИ

16.10.2012 16:19

Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявляет, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не готово к подписанию технически.

"Мы завершили переговоры и парафировали соглашение. Теперь его текст проходит процедуру перевода на официальные языки ЕС", - сказал посол. "По оценкам наших европейских партнеров, технически текст Соглашения об ассоциации должен быть готов к подписанию в ближайшие месяцы", - добавил он.

При этом Елисеев не считает, что подписание Соглашения об ассоциации находится под угрозой. Он также убежден в том, что новое Соглашение должно быть подписано сразу после завершения технической доработки, поскольку это в интересах и Украины, и ЕС. "Соглашение навсегда поставит точку в спекуляциях на тему внешнеполитического курса Украины, которые сопровождают нас на протяжении всех лет независимости. Заключение Соглашения об ассоциации станет исторической точкой невозврата в процессе интеграции Украины в ЕС ", - подчеркнул посол.

Как сообщалось, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта Соглашение было парафировано сторонами.

comments powered by HyperComments

Последние