КЛИНТОН ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ ПОСЛА В ЛИВИИ

16.10.2012 14:50

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических миссий США, в том числе и консульства в Бенгази, где в сентябре был убит посол США в Ливии.

В интервью одному из американских телеканалов Клинтон подчеркнула, что ни президент Барак Обама, ни вице-президент Джо Байден не вовлечены в принятие решений по обеспечению безопасности дипломатов.

Расследование гибели посла в Ливии стало одной из главных тем предвыборной кампании в США. По информации одного из комитетов Конгресса США, ранее Госдеп США ответил отказом на просьбы консульства в Бенгази предоставить дополнительные меры безопасности.

Ранее Госдеп заявлял, что для охраны американского консульства в Бенгази были предприняты все необходимые меры безопасности.

Напомним, 11 сентября в Ливии подверглось атаке американское консульство в Бенгази. Вооруженная группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США из гранатометов и подожгла его. В результате погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник пресс-службы госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев, охранявших посла.

comments powered by HyperComments

Последние