ГЛАВНЫЙ МУФТИЙ МОСКВЫ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ РОССИИ НЕОБХОДИМЫ НОВЫЕ МЕЧЕТИ

16.10.2012 11:20

Заместитель главы Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР), главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов обеспокоен тем, что мусульманам не хватает мест для молитвы, и убежден, что из-за притока иностранных мигрантов из стран, в которых исповедуют ислам, в России необходимо строить больше мечетей.

"Мы обеспокоены тем, что действительно не хватает мест для моления... Раз государство сегодня принимает в страну много мигрантов, мы должны решить и этот вопрос", - приводит "Интерфакс" слова Крганова.

"Нужно решать вопрос, куда же их тогда размещать и кто с ними будет вести работу. Если они не будут приходить в официальные структуры - в Духовное управление, в официальные мечети, то тогда они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой. Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят", - заявил муфтий.

Он сказал, что "религиозную тему" необходимо включить в концепцию миграционной политики России.

Напомним, что на минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице необязательно строить мечети в таком количестве, как заявлялось ранее.

По его словам, на Олимпийском собирается каждую пятницу достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка паспортного режима, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две третьих из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что в Москве требуется строительство мечетей", - заявил градоначальник.

comments powered by HyperComments

Последние