УКРАИНА ПОСТРАДАЕТ ИЗ-ЗА КРИЗИСА В ЕВРОЗОНЕ, - МВФ

09.10.2012 15:40

Международный валютный фонд снизил прогноз экономического роста в странах Содружества независимых государств. Согласно последнему отчету МВФ о состоянии мировой экономики, в 2012 году рост в государствах СНГ не превысит 4%. Замедление темпов роста МВФ связывает во многом с долговым кризисом в еврозоне и падением цен на энергоресурсы. При этом эксперты отмечают, что наиболее других из стран СНГ пострадают три крупнейшие экономики содружества - Россия, Казахстан и Украина, пишет "Лига".

В июле максимальный уровень роста экономики в государствах СНГ составлял 4,1%, при этом в прошлом году прогнозировалось укрепление экономики СНГ на 5%.

Ранее сообщалось, заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон считает, что США не спешат бороться с кризисом. По его словам, поделенный на конфликтные лагеря Вашингтон, который не может найти путь в обход "бюджетного обрыва", увеличивает экономическую неопределенность, парализует деловые инвестиции и угрожает росту экономики.

Липтон заявил, что США стоит делать больше, чтобы показать, что они стремятся решить проблему истечения налоговых льгот и автоматического сокращения расходов в начале следующего года. В противном случае, полагает представитель МВФ, неопределенность в экономике США приведет к падению уровня финансовых инвестиций и замедлит рост ВВП.

comments powered by HyperComments

Последние