ЛУКАШЕНКО ПОСОВЕТОВАЛ УКРАИНЕ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ "ЗА ЗАБОРОМ"

09.10.2012 10:40

Власти Украины и Казахстана осознали, что в Европейском Союзе их страны не ждут так, как в СНГ, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В последнее время многие государства, в том числе и мощные постсоветские, в том числе Россия, Украина, Казахстан, посмотрев по сторонам, сделали вывод, что особо нигде их не ждут, что мир достаточно плотно поделен", — сказал белорусский лидер.

"И такая страна, как Украина, все больше и больше является таким, я бы сказал, активным экономическим интегратором Содружества Независимых Государств в том плане, что она очень активно настаивала на создании зоны свободной торговли. Вокруг этого сегодня идут основные процессы", - сказал Лукашенко и добавил: "то есть, и Украина поняла, что… Евросоюз технологичен, хорош и т.д., но там тоже Украину не ждут, как Беларусь, Россию, так и другие государства".

"Поэтому счастье надо прежде всего искать у себя внутри страны, может быть, рядом, за забором, а потом уже смотреть на большее", - считает белорусский президент.

comments powered by HyperComments