ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛУЦЕНКО ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕТ ОСНОВАНИЙ, - ТЮРЕМЩИКИ

09.10.2012 11:50

Государственная пенитенциарная служба заявляет об отсутствии оснований для инициирования освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"В соответствии с выводами врачей у руководства колонии нет никаких юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в данный момент состояние здоровья Луценко оценивается как удовлетворительное, он находится под постоянным присмотром медперсонала исправительной колонии.

Как сообщалось, 5 октября партия "Народная самооборона" заявила о непредоставлении медикаментозного лечения Луценко в колонии.

3 октября его защита попросила уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерию Лутковскую содействовать освобождению Луценко в связи с болезнями, несовместимыми с пребыванием в местах лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Последние