ХОДОРКОВСКИЙ НЕ БУДЕТ ПРОСИТЬ ПОМИЛОВАНИЯ У ПУТИНА - АДВОКАТ

09.10.2012 12:20

Михаил Ходорковский не будет подавать прошения о помиловании. Об этом заявила адвокат опального олигарха Елена Лукьянова, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что если Ходорковский обратится с прошением о помиловании, то этот вопрос будет достаточно благожелательно рассмотрен.

"Я не видела в последние дни Михаила Борисовича, но мое впечатление таково: Ходорковский, скорее всего, не подаст прошения, потому что Путин хочет, чтобы он таким образом признал бы свою вину", — сказала Лукьянова, передает "Росбалт".

Адвокат считает, что президент видел экспертизу и все материалы по делу Ходорковского.

"Получается странная логика: сначала мы вас посадим в тюрьму, отберем у вас компанию, неправосудно осудим, а потом заставим вас просить у нас милости. Разве это по-мужски?", — отметила Лукьянова.

Напомним, 7 октября на телеканале НТВ вышел фильм "В гостях у Путина: эксклюзивное видео НТВ", в котором, отвечая на вопрос корреспондента телекомпании о возможности помилования Ходорковского, Путин заявил, что если тот "посчитает возможным обратиться с прошением о помиловании, мы это рассмотрим, причем достаточно благожелательно, у нас нет кровожадных настроений".

 

comments powered by HyperComments

Последние