АЗАРОВ СЧИТАЕТ ЭПОХАЛЬНЫМИ СОГЛАШЕНИЯ О ЗСТ С СНГ И ЕС

03.10.2012 11:00

Во главе украинской внешней политики должны быть экономические приоритеты страны. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины.

«Если говорить об экономической интеграции, то это форма борьбы за выживание на данный момент. Безусловно, необходимо отметить подписание Соглашения о ЗСТ с ЕС и парафирование в марте 2012 года Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. После проведения парламентских выборов необходимо очень серьезно активизировать работу по реализации этого соглашения», - отметил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр назвал достижением украинской дипломатии договор о ЗСТ со странами СНГ. «Это два очень серьезных эпохальных соглашения», - сказал он.

Азаров сообщил, что сейчас Украина ведет интенсивные переговоры о создании ЗСТ с Турцией, Израилем, Ливаном, Канадой, Марокко.

Кроме того, по его словам, особое внимание украинские дипломаты уделяют сотрудничеству с Евразийской экономической комиссией – единым контролирующим органом Таможенного союза.

«Нельзя не только недооценивать значение этого органа, но и необходимо с ним работать. Правительство приняло решение, что при этом органе будет работать наш представитель. Дело в том, что на сегодняшний день на страны ТС приходится более трети нашего товарооборота, а взаимный объем торговли превышает 65 млрд долл», - резюмировал премьер.

comments powered by HyperComments

Последние