МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ НЕ ОБЕСПЕЧАТ ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ ВЫБОРОВ

03.10.2012 12:30

Присутствие международных наблюдателей не гарантирует прозрачности и демократичности парламентских выборов в Украине. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор Украинского представительства Национального демократического института международных отношений США Кристина Вильфор.

«Прозрачность и демократичность, а также соблюдение всех процедур на выборах зависит от того, кто эти выборы проводит. Международные наблюдатели делают важную работу, фиксируют ход выборов, информируют зарубежную общественность о возможных нарушениях в процессе выборов», – сказала г-жа Вильфор.

Она также отметила, что имеются множественные факты нарушений предвыборной кампании, в частности, около 12 тысяч соцработников используются как агитаторы. Также поступает много информации о попытках подкупа со стороны кандидатов на одномандатных округах.

Кроме того, г-жа Вильфор акцентировала внимание на том, что на видеокамеры должны снимать сам процесс голосования, но и обязательно процесс подсчета голосов, чего на данный момент не планируется.

comments powered by HyperComments

Последние