ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ЛЕХ ВАЛЕНСА ПИШЕТ ПУТИНУ ПРОТЕСТ ПО ПОВОДУ PUSSY RIOT

07.09.2012 13:16

Бывший президент Польши, а ныне защитник прав человека Лех Валенса примкнул к лагерю защитников участниц российской панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года лишения свободы за антипутинскую акцию в московском храме Христа Спасителя.

Лауреат Нобелевской премии мира 1983 года за деятельность в поддержку прав рабочих заявил, что отправит российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором выразит протест против тюремного заключения этих женщин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на польское радио.

Валенса отметил, что не ожидает от Путина ответа на свое послание. Тем не менее, он надеется, что после прочтения его письма Путин задумается о судьбе Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. По его мнению, участницы этого музыкального коллектива "имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте", отмечает агентство.

Напомним, Путин в первом после своей третьей инаугурации телеинтервью впервые подробно прокомментировал дело участниц панк-группы Pussy Riot. Отвечая на вопрос журналиста канала Russia Today Кевина Оуэна о своем отношении к тому, что за акцию в ХХС три девушки получили по два года колонии, Путин отказался комментировать, является ли приговор "оправданным, обоснованным и адекватным содеянному".

"Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде", - указал президент РФ. При этом Путин уверил, что совершенно "не следит" за этим делом и старается "не касаться этого дела вообще". "Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Последние