ТИМОШЕНКО И ЛУЦЕНКО ТОЧНО НЕ БУДЕТ В БЮЛЛЕТЕНЯХ

07.09.2012 09:45

Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе Объединенной оппозиции "Батьківщина" в удовлетворении требования внести в бюллетень для голосования по партийным спискам на очередных выборах народных депутатов Украины фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Такое решение ВАСУ вынес в четверг, отклонив апелляцию ВО "Батьківщина" на решение Киевского апелляционного административного суда (КААС). Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, ВО "Батьківщина" обратилось в КААС с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко. В иске указывалось, что, согласно закону, в бюллетене указываются первые 5 кандидатов, включенные в партийный список. ЦИК своим постановлением отказал Тимошенко и Луценко в регистрации кандидатами в народные депутаты, однако, в "Батьківщині" уверены, что отказ в регистрации не является основанием для исключения из списка.

КААС подтвердил законность постановления ЦИК, которым были утверждены форма и текст бюллетеня для голосования по партийным спискам без фамилий Тимошенко и Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние