ТОМЕНКО: ЯНУКОВИЧ ЛИЧНО ПОРУЧИЛ УНИЧТОЖИТЬ ТВІ

07.09.2012 11:40

Президент Украины Виктор Янукович дал команду закрыть канал ТВі до выборов.

Об этом заявил депутат от БЮТ Николай Томенко сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что телеканал ТВі целенаправленно уничтожается властью. Он подчеркнул, что в своих поездках по регионам выяснил, что дело не в кабельных операторах, а в выполнении указаний власти и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. "Все это прекрасно знают, и в неформальных разговорах мне об этом рассказывают. Виктор Янукович и его команда дали команду до завершения избирательной кампании, до 28 октября, уничтожить канал ТВі", - сказал он.

Томенко отметил, что оппозиция будет искать и протестные, и политические механизмы для того, чтобы сохранить в Украине не только канал ТВі, но и другие независимые СМИ. В частности, он отметил, в настоящее время руководством комитета по вопросам свободы слова изучается вопрос отзыва четырех членов Нацсовета, избранных по квоте парламента или же отставки Нацсовета по результатам отчета.

Однако вопрос осложняется тем, что члены комитета - представители парламентского большинства не являются на заседания, что делает невозможным принятие решения по отчету Нацсовета. Он также отметил, что для отставки членов Нацсовета необходимо 226 голосов, которых у оппозиции пока нет.

comments powered by HyperComments

Последние