ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НЕИЗБЕЖЕН

07.09.2012 12:10

После парламентских выборов Украину неминуемо ждет значительное ухудшение экономической ситуации. Об этом во время пресс-конференции заявил политтехнолог Андрей Золотарев, передает корреспондент НБН.

«Главный вопрос: насколько будет масштабен экономический кризис? А он будет. Пока можно сказать, что картина пессимистична. Нельзя делать так как делает власть – заявлять, что все хорошо и в то же время вводить ограничения на выдачу валюты в одни руки. Это сигнал – скупайте доллары. И его наши граждане уже научились понимать правильно», – отмечает эксперт.

По его словам, сейчас Нацбанку удастся удержать курс валют, но «осенью после выборов девальвация неизбежна. На данный момент государственные управленцы действуют по принципу «нам бы день простоять, да ночь продержаться».

Также он уверен, что после выборов государство на полную мощность включит механизмы сдерживания кризиса – максимально будут увеличены тарифы ЖКХ, не сохранится система субсидий и произойдет замораживание социальных стандартов и программ социальной помощи.

comments powered by HyperComments

Последние